添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

立案登记制也需进行主体审查

  发布时间:2016-02-29 17:36:58


近日,泽普县人民法院处理一起财产损害赔偿纠纷案件。申某与何某均系个体工商户,双方所经营的店铺系上下楼,使用同一根下水管道。因申某经营店铺中的管道损坏,导致漏水,积水向下渗透,将楼下何某经营店铺内的商品侵泡损坏,造成经济损失。何某与申某协商未果,遂将申某个人诉至法院。经法院立案庭工作人员进行立案登记,发现申某系个体工商户,其经营的店铺办理了营业执照,登记了字号,此时应当以营业执照上登记的字号为当事人进行起诉,遂一次性告知何某应修改和补充的材料,请其在一周内补正完毕,并下发书面的《补正材料通知书》。

根据《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>的解释》第五十九条之规定,在诉讼中,个体工商户以营业执照上登记的经营者为当事人。有字号的,以营业执照上登记的字号为当事人,但应同时注明该字号经营者的基本信息。营业执照上登记的经营者与实际经营者不一致的,以登记的经营者和实际经营者为共同诉讼人。

文章出处:本站原创    

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 3229082 位访客