添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

泽普县人民法院与帮扶村共庆“三·八”国际劳动妇女节

  发布时间:2016-03-09 11:27:50








为纪念三八国际劳动妇女节的到来,3月8日,泽普县人民法院干警与依玛乡木尕拉村、奥依村村民在依玛乡奥依村文化广场举办了庆“三八”法制宣讲、文艺演出活动,妇女们欢聚一堂,演绎了一场法制社会、法制农村、法制家庭的动人篇章。

本次活动以“增强民族团结、建设小康乡村、精准扶贫、结对帮扶奔小康”为主题,展现农村妇女风采、建设法制乡村的热潮,既丰富了妇女的精神生活,增强了妇女们的法制理念,又拉近了村干部与群众的距离。

演出在欢快的民族舞中拉开序幕,木尕拉村、奥依村的妇女代表给群众带来精彩的表演。泽普县人民法院的《小苹果》跳出了法院干警对乡村美好生活的赞美,法院干警的个人独唱《套马杆》、农民代表表演的舞蹈《好日子》等节目更是让喜欢看演出的群众兴奋不已。精彩的节目,受到了观众的热烈欢迎,活动现场始终洋溢着节日的喜悦气氛。演出活在欢乐的气氛中圆满结束。

 这次法制宣讲和文艺演出,不仅丰富了农村妇女的精神文化生活,同时也增强了乡村妇女的凝聚力和向心力。虽然节目由农民群众自编、自导、自演而成,但精彩的演出也吸引了众多乡村群众前来观看。参与演出的部分节目就地取材于日常生活,以幽默风趣的形式倡导了文明、守法的生活方式,强调了女性在日常生活和工作中的突出贡献,贴近生活的表演不时引起了观众们的会心笑容。 

文章出处:本站原创    

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 3229063 位访客