添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

强化法治观念 增强维权意识

  发布时间:2016-03-29 17:00:26


近日,泽普法院审理了一起商品房预售合同纠纷一案。

经查:原告努某于2010年向某房地产公司建筑施工场地运输了总价为37多万元的木料款,原告努某与某房地产公司协商将木料款折抵为购房款,并签订了二套房屋认购书,但三方未达成书面协议,导致后期既没有向原告努某交房也没有退还木料费,因此原告努某将某建筑公司和某房地产公司作为共同被告起诉至我院。

在庭审过程中,主审法官的耐心细致向双方当事人解释相关法律法规,并考虑到维护原告诉讼权益角度,让原告明白了在起诉过程中漏列了签收木料款的负责人和仓管员的事实,避免了因遗漏当事人而有可能会承担对自己不利的法律后果,努某听取法官释明后立即作出撤诉申请,并另行起诉。庭后,原告努某反复说明正是因为自己法律意识不强,没有做到知法学法用法,才差一点让自己遭受不利的法律后果,并表示以后要加强自己的法律意识,才能更好的维护自身的合法权益。

文章出处:本站原创    

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 3227145 位访客