添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

便民诉讼无处不在

  发布时间:2016-08-26 07:02:35


    为了让当事人“少跑一次退、少等一分钟、少费一点心”,泽普县人民法院始终把“问民需、接地气”作为诉讼服务的出发点和落脚点,以当事人满意为目标,认真的办理每一起案件,力争实现案结事了。

    近日,泽普法院成功的审结了一起被告在异地的民事纠纷。原告阿某诉被告李某(下落不明)、被告杭州某公司运输合同纠纷一案,原定于8月12日开庭审理,在被告公司收到法院的开庭传票后,主动联系到了主审法官,在了解了案件的情况后,希望能通过法院和原告在庭前进行调解。法官考虑到被告在异地的这一实际情况,及时与原告联系,将原告传至法院,通过电话的方式组织原、被告进行协商调解,在法官耐心细致的调解下,原、被告达成了一致意见,被告公司于当日就将案款汇入了法院的账户,原告于次日就拿到了自己应得的欠款,实现了案结事了的目的。

    8月10日,法官在告知被告案件调解成功时,被告在电话中这样说道:“我只是抱着试一试的态度给法官打了一个电话,没有想到案件这么快就能解决,也不用我们长途跋涉了,真的很感谢法院”

文章出处:本站原创    

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2493999 位访客