添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

破解履行难题 实现案结人和

  发布时间:2016-09-30 19:12:59


    近日,我院受理了一起吐某某诉陈某某车辆租赁合同纠纷一案,原告诉称其于2014年7月,将自己的吊车租赁给被告用于给其承建的工地上立安装监控器的铁杆,工期3天。被告向原告出具了一份4800元的《欠条》,经原告多次向被告催要,但被告以各种理由拒付。被告承认该笔借款的存在,但是工资除了家庭开支,没有能力偿还。承办法官在了解了案件的基本情况后,认为不能履行,调解就失去了意义,在详细询问被告的职业,家庭收入等情况,得知其为某单位协警后,认为被告具有履行能力,遂组织原被告达成调解,被告每月从其工资中支付原告1200元,直至付清,剩余的工资也能够满足其家庭生活费用。

    手握法槌,执掌天平,还原是非,辨明黑白,让每一个案件的审理都经得起法律与事实的检验,这是司法工作者最根本的职责。法官办案要想使裁判最大限度地符合客观公正,要始终把公正视为生命,公正仅是最基本的一个方面,还要求法官担当起更多的职能。在维护社会和谐和符合个人家庭情况的前提下,要想切实保护好当事人的合法权益,就要求做好释法析理工作,寻求、破解履行途径工作,从而实现案结人和。

文章出处:本站原创    

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2492822 位访客