添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

民族团结一家亲 真情发放暖心煤

  发布时间:2016-10-27 13:09:19




    随着气温不断下降,天气逐渐转凉,泽普县人民法院党组书记、副院长谷卫兵同志放心不下自己的几户“亲戚”,不知道他们近日的生活如何,家里有没有困难?正直全县开展“民族团结一家亲”活动,他再次深入贫困户家中嘘寒问暖、解决他们的燃眉之急。

    10月25日,谷卫兵同志亲自到3户贫困户家入户走访,进一步详细了解他们近期生活状况、经济收入和存在的困难,并由自己出资为每户贫困户各送去500公斤取暖煤,切实缓解亲戚们的冬季取暖问题。谷卫兵同志之前就了解到农村很多家庭大多都是住着自建的房子,家中没有供暖设备,天气一凉,大家都是烧煤取暖。而每年的买煤钱对有些家庭来说,也是笔不小的支出,为了节省费用,很多家庭都是到了天气很冷时才生炉子取暖。他说:“现在昼夜温差比较大,不想让自己‘亲戚’家的老人、小孩因天气原因受凉生病,早一点让他们生炉子取暖总是好的”。被帮扶群众纷纷表示,这些暖心煤送的太及时了,他们非常感谢党的关怀和温暖,对今后的生活更加充满信心。

文章出处:本站原创    

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2405581 位访客