添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

耐心细致巧调解,多年矛盾得化解

  发布时间:2016-11-04 13:19:24


    今日,泽普县人民法院成功调解了一起离婚纠纷案件,案件当事人为泽普县图呼其乡阿克塔木加依村的村民努尔吐鲁·买提沙吾提与其妻子阿依先木。

    原告阿依先木诉被告努尔吐鲁·买提沙吾提离婚纠纷一案中,双方于2009年春经人介绍,一周后订婚,并于次年按乡俗举行婚礼,婚后生育一男两女。由于缺乏感情基础,双方婚后感情不和,被告努尔吐鲁·买提沙吾提家庭暴力倾向明显,经常打骂原告及其子女,且限制原告自由。原告分别于2014年、2015年向法院提起离婚,法院在做完双方工作后,认为有和好的可能,因此没有准许其离婚。但原告认为双方无法继续生活,男方性格暴烈,一直纠缠打骂,感情彻底破裂,于2016年10月再次提起离婚诉讼。

    泽普县人民法院法官在受理该案后,因双方当事人矛盾较大,情绪十分激烈,庭审一度中断,主审法官认真分析双方感情状况,耐心调解并做了大量工作,且在村委会的配合下,促成了原、被告达成调解意见,充分保障了双方当事人的权利,最终顺利调解处理。

文章出处:本站原创    

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2493561 位访客