添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

民间借贷引纠纷 法律面前终悔悟

  发布时间:2016-11-14 16:28:20


    古人言:人而无信,不知其可也,诚信是一种现代社会无法或缺的个人无形资产,诚信的约束不仅来自外界,更来自我们的自律心态和自身的道德力量。这也是告诫我们,一定要做个言而有信的人。近日,泽普县人民法院依法调解了一起民间借贷纠纷。

    彭某于2010年因承包唐某某开荒土地100亩,向唐某交纳押金20000元,因经营不善,彭某种植棉花亏损,一年后与唐某某协商解除合同,彭某将承包土地和双方共同签订的合同一同归还于唐某某,就押金20000元唐某某于2011年11月26日向彭某出具欠条一份,并约定了还款期限于2014年年底前还清,期限届满后唐某没有按期归还借款,彭某遂将吴某告上法庭。庭审中,承办法官组织双方举证后,彭某出示了该欠条,唐某某也认可,唐某某当庭表示该款系土地承包合同约定的押金,是自己不讲信用,并表示是其本人的法律意识不强,抱着侥幸的心里,承办法官对唐某某讲解相关的法律规定,唐某某同意解调,并当庭约定了还款期限。至此,原、被告双方的矛盾纠纷得到一个圆满的解决。

文章出处:本站原创    

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2492835 位访客