添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

法律意识从小培养 法制观念从小树立

--泽普县人民法院冬季法律大宣讲系列活动之二

  发布时间:2016-11-17 10:16:36





    为了切实保障学生的人身安全,提高自我保护能力,增强学生的法制观念,提高法制意识,进一步强化安全意识,泽普县人民法院继续开展冬季法律大宣讲活动。11月14日下午,院党组书记、副院长谷卫兵同志带领宣讲骨干分别前往阿依库勒乡夏依旦(6)村、上翁热提(9)村教学点,向全体师生上了一堂贴近生活、通俗易懂的法律常识课。

    宣讲法官根据小学生生活、学习实际,用言简意赅、生动活泼的语言讲述了生活用水、用电、卫生、交通出行等方面的生活小常识;结合近年来多发频发的伤害儿童案件,把绑架、抢劫、故意伤害及拐卖儿童这些法律知识,以假设案例的形式传输给在场的每一名学生,并教他们遇到危险时如何处理;教育学生从小要树立法制意识、法制观念,远离宗教极端思想,若有迫使其参与非法宗教活动的现象,应及时向老师或家人求助,做一个学法、懂法的好少年。

    谷卫兵同志表示,该院今后将继续开展法制进校园活动,让广大师生掌握更多的法律知识,通过学生充当小小普法宣传员,把学到的法律知识告诉家人,起到“一人学法,全家受用,社会受益”的良好效果,有效维护社会稳定。

文章出处:本站原创    

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 3229066 位访客