添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

泽普县人民法院的“民族团结大家宴”

  发布时间:2016-11-20 11:43:09














    泽普县人民法院自开展“民族团结一家亲”活动以来,充分发挥广大干警和各族群众的主体作用,积极开展各类丰富多彩的民族团结活动。

    11月20日,院领导班子带领全院干警前往依玛乡奥依(13)村、古勒巴格(17)村开展民族团结一家亲活动,邀请各族干警结对帮扶的“亲戚”开了一场欢乐祥和的集体家庭座谈会,并精心准备了家宴。

    上午,干警们带着自己购买的肉、蔬菜、水果,早早来到村委会和住村工作组一起准备中午的家宴。大家互相帮助,互相配合,架锅、劈柴、洗菜、切菜,当然更少不了掌勺“大师傅”的厨艺,经过大家的共同协作,香气扑鼻的抓饭很快做好了。干警们和自己结对的“亲戚”围坐在一起,一边品尝自己亲手做的抓饭,一边拉家常,还不时传来一阵欢声笑语。院党组书记谷卫兵同志一边吃着抓饭一边说:我们做的民族大团结的抓饭里面有米、肉、胡萝卜、葡萄干,只有把这些东西放在一起做出来的味道那才叫香,就像新疆的各民族一样,只有融合在一起才会有幸福的生活”。

    这场家宴把温馨的小家庭串成和睦的大家庭,共同分享和谐、文明、健康的幸福生活,让各族同胞在“家宴”桌上品味民族真情,共谱民族和谐欢歌。院内欢快的音乐不断传来,大家听到熟悉的音乐响起,纷纷离席,伴着音乐跳起了麦西来普。

文章出处:本站原创    

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2860870 位访客