添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

泽普法院雷霆出击,向老赖宣战

发布时间:2016-11-25 16:23:54


    近日,泽普县人民法院针对执行案件财产难寻、被执行人难寻、线索难寻的“三难”问题,制定多种多样的执行方案,多措并举化解执行难,搜查令就是其中之一。

    《中华人民共和国民事诉讼法》第二百四十八条第一款明确规定:被执行人不履行法律文书确定的义务,并隐匿财产的,人民法院有权发出搜查令,对被执行人及其住所或者财产隐匿地进行搜查。

    被执行人某公司,无视生效法律文书司法权威,拒不履行法律文书确定的给付义务,在执行法官发出执行通知书后,依然我行我素,在执行谈话中推诿搪塞,一再声称经济困难,无履行能力。执行法官通过走访、调查,摸清某公司有大量房源可供出租,先行制定执行方案,而后对其进行监控。待时机成熟后,雷霆出击,在某公司收取房屋租赁费及押金时对证据进行固定,在财务办公室当场宣布搜查令并依法送达,经搜查强制提取该公司现金10万余元,案件得以执行完毕。

文章出处:本站原创    

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2492910 位访客