添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

泽普县法院首批入额法官向宪法宣誓

  发布时间:2016-12-07 17:58:05





   “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,……”12月7日,泽普县人民法院党组书记、副院长谷卫兵同志左手抚按《中华人民共和国宪法》,高擎右拳,领诵誓词,该院首批法官身着法袍,面向国徽,举起右拳,庄严宣誓。该县人大常委会副主任伊力哈木•马木提及政协、政法委相关领导现场监督宣誓仪式。

    宣誓仪式上,伊力哈木•马木提同志首先代表县人大常委对首批入额法官表示祝贺并要求入额法官:一要坚持党的领导。要牢固树立“四个”意识,在工作中要善于把党的政策和国家法律、法规有机结合起来,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色;二要坚持公正司法。要始终坚持以事实为依据、以法律为准绳,严格遵循法律程序、准确适用法律法规,合理行使裁判权,确保承办的每一起案件都经得起历史的检验,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,以公平正义的裁决去浇筑司法公信的大厦;三要恪尽职守。要珍惜法官的身份和荣誉,忠于职守,勤勉敬业。在工作中要认真遵守法官制度规范,细致入微,一丝不苟,要敢于担当,不断在审判实践中磨砺作风、提升能力、增长才干;四要清正廉洁。要牢固树立正确的权力观、地位观和利益观,自觉遵守党纪国法,敬畏历史、敬畏百姓、敬畏人生,不为私心所扰,不为物欲所惑,坚持秉公用权、为民用权、阳光用权,廉洁从政,以良好的纪律作风和司法形象赢得人民群众的信任和尊重。

    随后,该院党组书记、副院长谷卫兵同志对全体入额法官提出四点要求:一是要始终坚持党的绝对领导。无论在任何时候都要始终始终把工作置于党的绝对领导之下,严守党的政治纪律和政治规矩,高举总目标的大旗,在思想上、政治上、行动上与县委保持高度一致,不折不扣地贯彻落实县委的各项决策部署。二是要把坚持学习作为终身追求。要做有智慧的法官,勤于学习,善于思考,以深厚的法学功底、严密的逻辑思维、良好的庭审驾驭能力、娴熟的辨法析理能力,赢得当事人的信服和社会的认可。三是把公正司法作为工作准则。要做有担当的法官,面对不断攀升的案件数量,要尽最大力气地多办案、快办案、办好案,不仅要定分止争,更要强化规则、树立导向,最大限度的满足人民的司法需求。四是把廉洁自律作为从业底线。抵制各种诱惑,绷紧纪律弦,远离“四风”,堂堂正正做人,干干净净做事。始终坚持依法依规用权,勤勉敬业,廉洁奉公,坚决守住廉洁底线。

文章出处:本站原创    

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2400531 位访客