添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

军营里的法制讲座开讲啦

泽普人民法院冬季法律大宣讲系列活动之四

  发布时间:2016-12-08 19:03:22






    12月8日,泽普县人民法院党组书记谷卫兵、副院长阿不力米提•艾山与民事审判庭负责人兰保红同志来到中国人民解放军69316部队,给该部队官兵开展了一次生动的法制讲座,千里之外的神仙湾边防连、天文点边防连的官兵通过视频参加讲座。

    兰保红法官以军人及军属如何正确维权等方面入手,用通俗易懂的语言对《宪法》、《民法》、《民事诉讼法》等法律法规进行讲解,针对广大官兵普遍关心的婚姻家庭、农村土地承包、担保责任、宅基地等问题,以生动具体的真实案例为官兵们进行了深入的讲解和分析,通过法律知识的讲授,积极引导官兵们学会用法律武器维护军人及军属的合法权益。

    随后,该院的法官就官兵们提出的自身或家人生活中涉及法律方面的一些问题进行了现场答疑,并针对部队官兵普遍关心的法律问题进行了面对面的交流和探讨。法官讲的耐心,官兵听得投入。法制课现场气氛热烈,官兵们情绪高涨。驻地官兵们纷纷表示,兰保红法官的讲解既有通俗易懂的理论,也有生动的案例,听后很受教育和启发。

    据悉这次法制进军营法律讲座是泽普县人民法院冬季法律大宣讲活动的一部分,今冬明春泽普县人民法院将继续加大进社区、进学校、进企业、进机关、进军营、进农村“六进”活动的力度,进一步提高各族群众学法、用法、守法的法制意识。

文章出处:本站原创    

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2860701 位访客