添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 执行动态

担心被列入失信“黑名单” 当事人主动履行给付义务

  发布时间:2016-12-21 11:33:47


    “喂,你好,法官吗?麻烦你们不要将我列入失信‘黑名单’,我现在就把钱交到法院。”近日,泽普法院快速执结一起买卖合同纠纷案件,在失信“黑名单”的威慑下,当事人主动履行了给付义务。

    王某因拖欠田某农资款被诉至法院,经调解双方达成协议,约定在2014年12月30日前向田某支付农资款150000元。达成协议后,王某多次均以没有钱为由拒不履行调解协议,在得知田某申请法院执行后,王某不再以没有钱为由拒绝履行,而是询问如果不履行调解协议会有什么后果。执行法官向他告知,如果不在规定期限内履行义务,经查实有履行能力而拒不履行的将依法列入失信被执行人名单对其进行信用惩戒,并通过广播、电视、网络、法院公告栏等其他方式予以公布,还可以对其进行司法拘留、罚款等强制措施。经过执行法官的耐心释法,王某主动将案款交至法院,于是出现了开头的一幕。

    目前,泽普法院已先后两次在官方微信公众号发布了失信人名单,有力地震慑了那些拒不履行判决的“老赖”们,对解决“执行难”起到了良好的效果。

责任编辑:李琦民    

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2492824 位访客