添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 执行动态

“老赖”拒不支付赔偿款 亲友劝说一朝执结

  发布时间:2016-12-21 11:37:38


    近日,泽普县人民法院执行法官巧妙运用亲朋好友的劝说,促使一起纠纷案迅速执结。

   2012年8月,阿某与程某琐事发生争执,进而相互斗殴,程某打了阿某一巴掌,造成阿某左耳多发性骨膜穿孔并传导性耳聋,鉴定为轻伤。阿某向法院提起刑事附带民事诉讼,经调解双方达成协议由程某赔偿阿某各项损失共计60000元。过了约定的期限,程某并没有如月履行赔偿义务,阿某遂向法院申请执行。案件进入执行程序后,查明程某于2014年调出本县后不知去向,通过走访得知程某还有亲友在本县,执行法官要求其亲友转述逾期不履行生效法律应承担的法律后果。后程某自知理亏,主动将赔偿款汇入法院案款专户,由法院转交给阿某。由此,一起执行案件圆满执结。

    像这样每天穿梭于大大小小的执行案件,是泽普法院每一位执行法官的日常,在他们看来,每一次执行都是一次“良心活”,执行到位了,对当事人来说才是真正解决了问题。

责任编辑:李琦民    

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2398891 位访客