添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 执行动态

一年的劳务费不到半天就执结完了

  发布时间:2016-12-21 11:39:02


    近日,泽普县人民法院成功执结了一起劳务费纠纷案件,被执行人主动交纳了12150元,作为给付孙某的劳务款,使该案在执行通知书送达后不到半天即履行完毕。

    孙某受雇于王某,为其小二楼粉刷涂料,工程结束后,王某以经济困难为由拖欠劳务费不予支付,刘某起诉要求王某支付劳务费,法院判决王某应支付劳务费12150元。判决书生效后,王某未履行给付义务,孙某向法院申请执行。执行法官接到案子后,通过劝解终使被执行人主动交清了所欠劳务款。

    近年来,泽普县人民法院高度重视民生案件办理,尤其是对追索劳动报酬案件开辟了绿色通道,做到快立、快审、快执,对生活困难的农民工采取减、免、缓交诉讼费的措施,支持农民工维权。同时,加大调解力度,通过法官做工作,从而使农民工快速拿上劳动报酬,切实维护其合法权益,有效化解社会矛盾,取得了良好的社会效果。

责任编辑:李琦民    

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2493948 位访客