添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:法学思想 -> 案例评析

酒后驾驶 害人害己

  发布时间:2017-03-06 14:00:17


    近期,泽普法院审结一起交通肇事案件,被告人李某与朋友在饭店饮酒后,醉酒驾驶小轿车,与对向行驶同样醉酒驾驶两轮摩托车的王某相撞,造成道路交通事故,事故发生后被告人李某逃逸。该事故造成被害人王某医治无效死亡,被告人李某因交通肇事逃逸被判处有期徒刑三年六个月,给两个原本幸福的家庭造成了巨大的损失, 并给其亲人带来了无限的悲伤。

    醉驾一直是一个沉痛的话题。通过广泛的宣传,酒后驾驶的危害性被更多的人重视,醉驾构罪的宣传已经是家喻户晓。为了自己及更多家庭的幸福安宁,希望大家都能珍爱生命,杜绝酒驾。

(撰稿人  张磊)

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2492872 位访客