添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 执行动态

失信惩戒无处不在,执行老赖主动现身

  发布时间:2017-03-13 17:21:35


    近日,一宗历时三年的买卖合同纠纷案件,因被执行人浙江省某公司逃避法律文书确定的给付义务,被泽普法院录入失信执行人名单后限制其信用能力。被执行人因无法参与工程招投标,公司经营受到根本性影响,主动与人民法院联系,并全额履行了案款及执行费41万元,申请执行人实现了生效判决确定的债权,案件得以圆满解决。

 

 

    据悉,根据最高人民法院发布的《关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,泽普法院依法将拒不履行生效判决义务的被执行人作为失信被执行人录入全国法院执行综合系统的失信被执行人名单。与此同时,对失信被执行人发出限制高消费令,禁止其乘坐飞机头等舱、列车软卧,限制其在金融机构贷款或办理信用卡,并通知工商部门,被执行人在公布失信名单期间不得担任企业的法定代表人、董事、监事、高级管理人员,法人不得参与融资、招投标。多方面进行信用惩戒,彰显司法权威,营造一处受限,处处受限的惩治氛围。

 

 

    截止2017年3月,泽普县人民法院共发布失信被执行人名单信息235条,其中自然人202条,法人或其他组织33条。通过电视、广播、微信公众平台、LED屏、公告栏等方式将失信被执行人名单信息及失信信息进行播放或张贴,对失信被执行人进行了全方位、立体式的曝光。失信被执行人名单制度实施后,惩戒效果明显。一些失信被执行人因无法购买飞机票或火车票;一些失信被执行人因无法参与招投标或进行信贷;一些失信被执行人因名单对社会公布后,生存空间受到压缩。迫于失信惩戒压力,已有63件73人主动履行了生效法律文书确定的义务,履行金额200余万元。(撰稿人 张磊)

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2398920 位访客