添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 执行动态

泽普法院加大执行力度缩短执行周期

  发布时间:2017-06-14 13:06:00


    近日,泽普县人民法院成功执结一起买卖合同纠纷执行案件。李某与蔡某系生意合作伙伴,蔡某从李某处购买价值75000元的材料用于房屋装饰装修,因资金不足,未能直接结清货款,故向李某出具欠条,约定2016年5月30日还款。履行期限届满后,经李某多次催讨未果,蔡某拒不支付欠款,李某遂诉至法院。2016年7月14日,经人民法院主持调解,李某与蔡某达成了调解协议,人民法院依法下发民事调解书,确定该笔欠款于2017年3月1日一次性支付。

    生效法律文书确定的给付期限届满后,蔡某依然未能按期履行生效法律文书确定的给付义务,无奈之下,李某于2017年4月25日向人民法院申请强制执行。该执行案件登记立案后,执行干警立即启动执行方案,一方面利用信息化手段对蔡某的财产情况进行核查,冻结其名下银行账户;另一方面,以电话联系、短信提示等方式,和蔡某见面谈话,讲清楚生效法律文书的意义,讲清楚拒不履行生效法律文书的法律后果。面对强硬的执行举措,蔡某最终主动交纳了执行案款,执行周期仅为2天。

责任编辑:李琦民    

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2398495 位访客