添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

托起民族团结之花

  发布时间:2017-06-21 17:05:59


泽普县人民法院2016年贯彻落实扶贫攻坚工作,根据县委统一安排部署,我有幸分到了依玛乡托万古勒巴格村1组的艾合买提·买买提。

经了解,艾合买提·买买提于2017年将要脱贫,从2016年开始我每月定期进行走访,了解扶贫户的家庭基本情况和经济收入,其有两个女儿,分别在泽普县第一中学和第五中学上学,对她们生活和学习上给予帮助,购买学习用具,买新衣服和新鞋子,请她们来家里做客,经常进行互动,艾合买提·买买提的妻子巴哈尔古丽激动着拉着我的手说“我是和田墨玉人,在泽普没有亲戚,你就是我一辈子的亲人”。20174月,巴哈尔古丽找到我,今天要搬迁新居,入住安居房,需要向村委会交纳7000元,还缺少2000元,向我借钱,我二话不说立即从银行取钱把钱给她送去,没有耽误她交款。为了能早日搬进新居,我在走访时经常询问农田活是否需要帮手,是否需要化肥,是否需要农具收割小麦,并提供各种帮助。5月的一天,我正在值班,巴哈尔古丽来看望我,并向我赠送了她亲自绣的小花帽,戴在我头上心里乐开花,有亲戚真好! 

 

   我希望和我的扶贫户互相帮助,互相进步,相信民族团结之花越开越盛!

责任编辑:李琦民    

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2493949 位访客