添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

泽普县人民法院开展返乡大学生法制宣讲活动

  发布时间:2017-07-14 20:41:44


     714日,泽普县人民法院积极响应地区中院“百名法官”大宣讲活动号召,以“访惠聚”驻村工作为契机,结合每周党团日活动,在依玛乡代普桑(12)村、奥依(13)村开展返乡大学生法制宣讲活动。

 

活动中,该院法官分别围绕去极端化和坚决抵御“三股势力”等方面,采取结合典型案例“以案说法”的形式向广大学生宣传法律法规,引导他们要崇尚科学,摈弃愚昧,用先进的思想理念和积极向上的实际行动回报祖国,回报社会。活动期间,穿插开展习近平总书记系列重要讲话精神及各级党委重要安排部署等应知应会有奖问答,活动现场气氛活跃。

此次宣讲活动,不仅让返乡学生了解到了更多的法律知识,也让大家对法院的工作多了一份了解与信任。同时,让暑期返乡大学生充分认识到自己作为新一代接班人,为家乡群众办实事的价值和意义所在。

据悉,活动现场共90余名返乡学生参加,宣讲活动结束后,返乡大学生均表示,今后要多参与此类社会实践活动,充分利用学习掌握的科学文化知识,服务好社会,服务好人民,为社会稳定和家乡平安建设做应有贡献。

                    

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2398930 位访客