添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:法学思想 -> 案例评析

民间借贷如何规避风险

  发布时间:2019-05-08 18:50:31


任某某欠张某某,唐某某的欠款,一直未归还,张某某、唐某某均诉至法院。

   在这个系列案件的审理时发现,任某某系某银行的工作人员,张某某是靠捡拾废品为生的老人,唐某某是某村农民,张某某、唐某某均属于文化程度不高,法律意识淡薄,易于轻信别人的人,任某某便在工作期间利用职务便利取得前来存钱的张某某、唐某某的信任,并许诺高息,成功向张某某、唐某某取得借款,而后不仅不还款,最后连人都消失不见,以致张某某、唐某某在无奈之下来法院寻求帮助。通过本案,在民间借贷中,我们要如何规避风险?首先在出借款项前,要仔细审查借款人的资产情况,了解借款用途;其次,借款应订立书面的借款协议,明确借款金额、利率、期限、担保方式、担保人等;最后不要贪图高息,以免成为犯罪分子诈骗的对象。

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2492911 位访客