添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:普法天地 -> 以案说法

喝酒不开车,开车不喝酒

  发布时间:2019-05-08 18:56:06


近日,泽普县人民法院审结一起危险驾驶罪案件,该案被告人叶某犯危险驾驶罪,被判处拘役五个月,并处罚金人民币一万元。

叶某在家中饮用白酒后,在没有取得机动车驾驶证的情况下,驾驶新N31659中型普通货车,行驶至泽普县奎依巴格镇新城社区前段时倒车,撞到路边电线杆,致使电线杆受损,造成交通事故。经检测,叶某血液中的酒精含量为177.5mg/100ml,已达到了醉酒标准。本院经审理后作出以上判决。

    法院在此提醒大家,自己喝酒或者和亲朋好友聚在一起,少不了喝酒,但切记喝酒不开车,开车不喝酒。平安回家,既是对自己负责,对家人负责,也是对他人和社会负责;否则,一旦发生事故,造成人员伤亡便不可挽回,自己还要锒铛入狱。

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 3228913 位访客