添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:法学思想 -> 案例评析

标的有大小 案件无大小

  发布时间:2019-08-31 11:59:53


    梁某欠李某16万余元一直未还,2019年5月,李某向法院提起诉讼。

    案件受理后,承办法官基于本案虽然涉案金额较大,但是事实清楚明了,遂欲组织双方进行调解,但在开庭审理过程中,被告梁某未到庭参加诉讼,庭后,经承办法官的耐心劝说和入情入理的分析下,被告梁某到庭,承办法官组织双方进行调解,逐步化解了双方的心结,梁某表示其在庭前已向李某付款8万元,李某也认可该事实,对于剩余款项双方也达成调解协议。在调解过程中,承办法官向原、被告讲解了相关法律法规、司法解释和类似典型案例,经过承办法官对当事人进行法制宣传和说服教育工作,促使互谅互让,解决纠纷,有利于社会稳定,增加人民群众的满意度,减少司法成本。

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2493901 位访客