添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

泽普县人民法院举办“公众开放日”活动,加强青少年法制教育

  发布时间:2019-11-26 18:28:23


近日,泽普县人民法院举办“公众开放日”活动,邀请泽普县第二中学师生代表30余人参加了活动。活动中,通过讲解员引导、介绍,对法院诉讼服务中心、执行指挥中心、党员活动室、科技法庭进行了参观,通过零距离现场观摩法院工作场所,充分了解法院窗口部门的工作职责、司法便民的具体措施。

在科技法庭,在民事审判庭法官、法官助理、书记员的指导下,师生代表亲身体验了一次模拟法庭,分工角色,审判长、审判员、人民陪审员、公诉人、被告人、辩护人,通过实际模拟庭审全过程,了解掌握刑事案件的办理过程。观摩结束后,师生代表纷纷表示,一定要加强法律法规的学习,努力学习科学文化知识,将来做一名对社会建设发挥作用的守法公民,为祖国建设增光添彩。

(张磊)

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2493959 位访客