添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

泽普法院开展“指尖诉讼”在线化解纠纷

发布时间:2020-03-04 14:02:10


疫情就是命令,防控就是责任。为了最大限度减少人员聚集流动,泽普法院积极推行网上“指尖诉讼”服务,引导当事人在线化解纠纷,足不出户便能解决司法需求,做到疫情防控工作与法院审判工作两不误。

孙某多次为高某提供木工劳务,事后经双方结算,确认劳务费为26652元,高某出具欠条后长达2年时间未支付欠款,孙某遂将高某诉至泽普法院。孙某在泽普本地,但高某在四川老家过春节未归,根据当前防控疫情的工作需要,泽普法院利用移动微法院小程序和人民法院调解平台,在线组织孙某和高某在线视频调解,调解过程录制留痕,达成调解方案后利用平台功能在线生成调解协议书,并推送至孙某和高某处签字确认,纠纷顺利化解。

“疫”当前,泽普法院时刻在线,始终贯彻落实好疫情防控工作部署,根据当前疫情防控形势,进一步推行和完善在线诉讼服务,努力做到司法服务不中断、职能发挥不缺位、整体工作不松懈。让智慧法院更好地惠及人民群众。

 

 

(张磊)

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2493538 位访客