添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

泽普县人民法院开启互联网庭审新模式

发布时间:2020-03-17 18:40:20


 

 

”!随着一声清脆的敲法槌声,泽普县人民法院通过“智慧庭审”在线庭审平台及“公道互联”APP,圆满完成一起买卖合同纠纷案件的互联网在线开庭审理。

    郭某与刘某因买卖合同履行发生纠纷,双方协商未果,郭某将刘某诉至法院,要求刘某支付货款14万元。案件登记立案后,诉讼服务中心工作人员依法向双方分别送达了诉讼材料。通过征求双方意见,经诉讼服务中心工作人员指导,郭某与刘某双方分别下载了“公道互联”APP,注册账号,在线实名关联自己的姓名、身份证号码、手写签名,前期准备工作完成后,互联网庭审得以顺利排期开庭。

 

 

在主审法官的主持和引导下,双方当事人分别在家里使用智能手机,通过“智慧庭审”验证码准时进入互联网庭审系统,通过庭审平台在线视频参加诉讼。主审法官和书记员在法庭通过“智慧庭审”平台与双方当事人同步视频连线,按照庭审程序依次宣布法庭纪律、告知权利义务、核实当事人身份、法庭调查、举证质证、法庭辩论、最后陈述、庭审笔录签字确认,全程录制视屏留痕,图像清晰、声音清楚、整个庭审过程庄严有序。

 

 

泽普县人民法院一手抓防疫、一手抓审判,充分利用互联网庭审作为解决疫情期间开庭问题的一项重要举措,有效解决了疫情期间对庭审活动的各方面限制,做到疫情防控期间当事人足不出户也可以完成庭审活动,真正为当事人排忧解难。通过互联网庭审,既做好了疫情防控工作,避免人员聚集可能引发的疫情扩散风险,又维护了当事人的合法权益,保障疫期开庭不打烊,做到防疫、开庭两不误,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力的司法服务和保障。

 

(张磊)

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2493537 位访客