添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

泽普法院开展“全民国家安全教育日”主题活动

发布时间:2020-04-15 19:30:07


近日,泽普法院开展了主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”的“全民国家安全教育日”活动。

活动以集中学习、党支部集体学习、个人自学等多种形式开展。全院干警深入学习了习近平总书记提出的“总体国家安全观”、《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《保护国家秘密法》、《反恐怖主义法》等关于国家安全工作的有关内容,并观看了典型案例教育片。网络宣传员充分利用自媒体、微信等转载国家安全教育公益广告和国家安全重点法律法规,弘扬总体国家安全观,提高全民维护国家安全的法律意识。并结合脱贫攻坚等群众工作,开展国家安全教育进乡村宣传活动,增强国家安全法普法宣传的力度,向社会公众传播国家安全方面的知识,让更多的村民接触和了解到国家安全方面的法律知识,懂得如何依法履行自身维护国家安全方面的职责和义务。

通过开展全民国家安全教育日一系列活动,使全院干警更加有效地了解国家安全法提出的各项要求,强化责任意识,提高大家维护国家安全的能力。只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障。国家安全,关系你我。维护国家安全,义不容辞!为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

 

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 3126803 位访客