添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

十三届全国人大三次会议新疆代表团举行全体会议 陈全国主持会议并讲话

发布时间:2020-05-30 23:10:43


陈全国在新疆代表团全体会议上强调
深入贯彻习近平总书记重要讲话精神
决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会
艾力更·依明巴海雪克来提·扎克尔肖开提·依明孙金龙出席


 

5月28日,十三届全国人大三次会议新疆代表团举行全体会议。新疆代表团团长、全国人大代表、自治区党委书记陈全国主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,紧扣全面建成小康社会目标任务,一往无前、奋发进取,真抓实干、攻坚克难,努力夺取疫情防控和经济社会发展新胜利,谱写好新时代中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

全国人大代表、全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海和全国人大代表雪克来提·扎克尔、肖开提·依明、孙金龙出席会议。

陈全国指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,十三届全国人大三次会议顺利完成各项议程后胜利闭幕。大会审议批准了政府工作报告和其他报告,审议通过了《中华人民共和国民法典》《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》,对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,动员全党全国各族人民为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗具有十分重要的意义。习近平总书记在两会期间的重要讲话,为进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好当前和今后一个时期党和国家工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,在常态化疫情防控前提下,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

一要认真学习好、统一思想认识。各地各部门要把学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,原原本本学、持续深入学、融会贯通学、联系实际学,把握精神实质,领会核心要义,学以致用、学用结合,不断增强统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

二要紧密结合好、做到有机统一。坚持把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,与贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的