添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

泽普县法院召开金融机构联席会议

  发布时间:2020-07-09 23:44:18


为了贯彻落实全区法院服务保障自治区经济高质量发展“1+N”系列措施,泽普县法院于2020年7月8日召开金融借贷纠纷调解工作联席会议,邀请喀什银保监分局、中国人民银行泽普支行等14个机构及相关人员参加了本次联席会议。

会上,该院院长发表讲话,宣读金融机构联席会议机制。民事庭副庭长通过分析金融借贷合同纠纷案件的特点,提出当前金融借款合同在合同签订和担保审查方面需要重视的问题,以及合同的效力等需要防范的风险点。与会人员对诉讼保全、担保抵押等问题进行了交流探讨,提出了宝贵意见,该院院长对部分代表提问进行了现场解答。

   

会后,与会人员纷纷表示,召开联席会议对金融部门提高法律意识、规范金融秩序、防范金融风险、推动金融生态环境健康发展和经济社会的繁荣稳定有着重要的意义,希望联席会议能够常态化开展。

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 3126880 位访客