添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

合伙纠纷酿轻伤 法官调解了纷争

  发布时间:2014-01-29 10:39:47


亲戚之间因合伙经营意见不一致发生纠纷,续而发生打斗,在打斗过程中,造成一方轻伤,伤者怒而起诉。近日,对这起纠纷,泽普县人民法院法官耐心细致做工作,双方最终化干弋为玉帛,达成调解协议。

据了解,原告周某的妻子和被告孙某的妻子系表姐妹,两家在泽普县石油基地合伙经营服装店,因合伙经营意见不一致孙某和周某发生口角,进而产生肢体冲突,孙某将周某打伤,经公安局法医鉴定,周某伤情为轻伤。周某遂向法院提起刑事自诉,要求追究孙某的刑事责任并承担民事赔偿损失。受理此案的泽普县法院法官李林虎考虑到化解社会矛盾,不激化亲戚间的仇恨心理,开展了大量的调解工作,多次往返于塔西南公安局调取证据,和双方当事人耐心谈话沟通,最终调解处理此案,周某不再提起刑事自诉,双方当事人达成赔偿协议,由被告孙某赔偿原告经济损失10万元。

责任编辑:王琰    

文章出处:本站原创    

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 3227216 位访客