添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

撞车受伤未痊愈 法官讲解巧撤诉

  发布时间:2015-02-28 17:57:20


近日,泽普法院审理了一起民汉之间的机动车交通事故责任纠纷一案。

2014年5月31日,提某驾驶归其所有的新Q-3G154号两轮摩托车,在泽普县布依鲁克乡由南向北行驶中与何某驾驶的车牌为川R30595号货车相撞,造成提某受伤,交通工具损坏的交通事故,经泽普县交警大队认定,提某负事故的主要责任,何某负事故的次要责任。后因赔偿事宜协商未果,提某遂将何某、四川省力马有限公司(挂靠公司)及太平洋财产保险公司诉至法院要求赔偿各项经济损失共计25482.25元。

承办法官通过阅卷,发现提某的伤情未完全治愈,内有固定术,需进行二次手术治疗,但提某并未就后续医疗费用进行司法鉴定,而保险公司也不会提前对将来产生的未确定数额的二次治疗费用进行赔付,这样有可能造成提某二次医疗费用无法得到赔偿的不利后果。为了最大限度的保护提某的合法权益,承办法官耐心细致地向双方当事人阐明法理及相关的法律规定,提某主动提出撤诉申请,待治愈后再行使诉权。法院最大限度的保护人民群众的合法权益,让人民群众在每一起案件中感受到公平正义,也让人民群众在诉讼过程中学法、懂法、知法,达到法律效果与社会效果的统一。

责任编辑:王琰    

文章出处:本站原创    

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 3227114 位访客