添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

做好庭前工作 巧妙化解纠纷

  发布时间:2015-02-28 18:52:25


近日泽普县人民法院审理一起民间借贷纠纷案件,被告冯某于2014年9月17日从原告任某处借款人民币80000元,借款期限一个月,约定于同年10月16日归还,冯某向任某出具了借条。还款期限届满后,任某多次催要,冯某均推托不还,无奈之下原告诉至法院。

主审法官在开庭前多次打电话与原、被告沟通,被告冯某承认借款的事实,也认可其出具的借条,但称现在没有还款能力,希望可以延长还款期限,而原告拒不同意。主审法官遂通知原、被告到人民法院,在听取了任某和冯某各自的意见后,对双方进行了背靠背、面对面调解,经主审法官耐心细致的调解,任某和冯某达成了一致意见,冯某同意在春节前偿还完全部借款。原、被告当场达成和解协议,原告任某遂申请撤回对冯某的起诉,双方握手言和。

经确认,被告冯某已向原告任某偿还了大部分借款,剩余借款将在近期内偿还。一起民间借贷纠纷有了圆满的结局,真正达到案结事了。

责任编辑:王琰    

文章出处:本站原创    

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 3228934 位访客