添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

摘果半日被摔伤 法官调解获赔偿

  发布时间:2015-03-02 18:41:55




近日,泽普县人民法院调解一起涉及民汉之间身体权、健康权纠纷案。合议庭主审法官成功地促成双方当事人达成和解协议,并当庭履行给付义务。

党某、李某系夫妻关系。2014年9月12日,双方雇佣提某为其经营承包的果园摘苹果,提某在干了半日时不慎从梯子上摔伤,党某及时将提某送到医院进行救治,后因赔偿事宜协商未果,提某遂将党某、李某诉至法院要求赔偿误工费、护理费、营养费各项损失共计22558.7元。

本案鉴于系两个民族间的纠纷矛盾,承办法官在庭审前通过阅卷,认真分析案情,庭审中,党某、李某对提某在摘果当中从梯子上摔伤的事实无异议,双方争议的焦点是赔偿数额偏高。承办法官采取和当事人委托律师共同调解的方法,向原告提某释明法律,建议其理性维权。对于被告党某、李某则向其阐明法理及相关法律规定:雇员在从事雇佣活动中遭受人身损害,雇主应当承担赔偿责任。先背靠背后面对面方式,双方终于达成一致意见,党某、李某一次性赔偿提某各项经济损失等共计3100元,并当庭予以支付。至此,一场民汉之间的纠纷案件得以圆满解决,做到了案结事了。

司法为民在泽普法院从来不是一句空话,要真正实现调解结案化解纠纷,代执行高效便民,必须充分发挥案件承办人的主观能动性,依靠真诚的调解态度,灵活的调解思路,巧妙的调解办法,为民调解,而不是为调解而调解。

责任编辑:王琰    

文章出处:本站原创    

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 3227187 位访客