添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

八旬婆婆与儿媳争遗产 法官宣传法律化解矛盾

  发布时间:2015-03-19 17:18:49


近日,泽普县审理了一起婆婆与儿媳争夺遗产的纠纷案件。

经审理查明,泽普县阿依库勒乡库台村村民库某某系年满80岁的老人。其丈夫买某于2010年2月因病去世。与库某某共同生活居住在一起的儿子图某某也于2013年1月因交通事故死亡。儿媳妇帕某某对婆婆库某某不管不问,不愿赡养老人,私自霸占属库某某的17亩耕地,并侵占了该家庭11间房屋、拖拉机、拖车、一辆摩托车、7只羊、一头毛驴、17亩耕地等财产,将库某某走出家门,使库某某可归,流落街头。在无奈的情况下库某某选择通过法律途径解决,遂将儿媳妇帕某某诉至法院。

本案在审理过程中,主审法官亲自到阿依库勒乡库台村了解情况,通过村委会向帕某某共同作思想工作,并向其宣传相关的法律、法规,明确告知法律规定其负有赡养老人的义务,对其进行教育批评,帕某某表示自己是农民,不懂法,对自己的行为也很后悔,并表态以后好好照顾婆婆,尽到孝道孝心,至此,一起争夺遗产引发的不履行赡养老人义务的案件终于圆满解决,并得到双方当事人一至好评。

责任编辑:王琰    

文章出处:本站原创    

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 3227193 位访客