添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

人民法官尽心调解 农民工喜获赔偿

  发布时间:2015-03-19 17:26:04


泽普法院近期审理了一起农民工追索劳动报酬纠纷一案。

经审理查明,2014年6月15日,阿某与麦某口头协商,阿某分包了麦某在吐城县60户建筑房屋的拉线路工程,阿某在约定的期限内保质保量完成了施工,并交付使用。双方经结算后,麦某向阿某出具了欠其劳务工资10800元的欠条一份,承诺此款于2014年9月15日前一次性支付。到了还款期限后,麦某一直未予给付,阿某为保护其合法权益不受侵害,将麦某诉至法院,要求麦某给付劳务工资10800元。

本案在审理过程中,主审法官耐心倾听双方当事人各自陈述的事实,及时抓住双方矛盾争议的焦点,采用单独谈话的方式分别了解双方的心结,有针对性的进行说理劝解,从对方的角度出发,以己度人,互谅互让,最后双方当事人都积极主动调解,握手言和,同时也表示希望以后有再次合作的机会。后麦某当庭向阿某一次性支付劳务工资,做到了案结事了,真正解决以阿某、麦某之间的纠纷矛盾。

责任编辑:王琰    

文章出处:本站原创    

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 3227179 位访客