添加收藏 | 设为首页
法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 开庭公告 法律法规 访惠聚/扶贫攻坚 诉讼服务·网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

诉前调解化纠纷 案了事结促和谐

  发布时间:2015-03-20 12:02:52


近日,泽普县人民法院奎依巴格法庭诉前成功调解了一起土地承包合同纠纷,原告麦某与被告赵某于2013年6月3日签订了一份土地承包合同,双方约定:麦某将15亩土地转包给赵某,承包期限为三年,麦某将2013年种植的棉花等作物及果树一并转给赵某种植和管理,从2014年始赵某自行种植,水、电等费用由麦某承担,承包费在每年一月份付清,在签订合同时赵某支付了2013年的承包费。2014年1月赵某未能如期交承包费,麦某多次向赵某催付承包费,赵某均以没钱为由拖欠不交,于是麦某诉至我院要求解除双方签订合同、被告支付2014年承包费及承担违约金4万元。法庭在详细了解案情的基础上认为本案有诉前调解的可能,遂通知赵某到庭,赵某对麦某所述的事实没有异议,只是因为将家里的钱拿出来给孩子治病,且2014年没有种植管理,是原告在种植管理。法庭在征求原、被告的同意后,开展调解工作,经过法官耐心做双方思想工作,讲法析理,晓之以理,动之以情,双方达成调解协议,并庭履行完毕。

  近年来,奎依巴格法庭不断加强庭前调解力度,妥善处理民商事案件,积极引导双方当事人达成调解协议,使案了事结促和谐,达到了法律效果和社会效果的统一,维护了民族团结和社会稳定。

责任编辑:王琰    

文章出处:本站原创    

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 3227194 位访客